4166

【学生党建】国贸党支部开展“学习先进不忘初心”主题党日活动

发布时间:2019-03-12 12:20:00
     为了学习贯彻习近平总书记重要指示精神,激励党员同志以先进典型事例为榜样,不忘初心,牢记使命,37日下午,4166本科国贸党支部开展了主题党日活动。学习会由支部党员陶雯同志组织,支部党员共计16人出席。

首先由陶雯同志带领与会党员学习“中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体先进事迹”,感受其党员精神,与会党员在观看后就视频内容积极发表了自己的体会和感受。

 

其中程吉同志发言表示:“英雄们的奉献行为使我感到震撼,要想成为一名合格的党员,必须牢记初心,全心全意为人民服务,随时准备好为党和人们做出牺牲。“

李曾文清同志也在发言中感慨道:“中国共产党,就是由无数这样‘随时准备为党和人民牺牲一切’的优秀同志组成的;中华民族从站起来到富起来再到强起来,就是由无数这样‘对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲’的党员齐力支撑的。我们党员同志要向英雄群体看齐,努力做好生活中的点点滴滴,将‘随时准备为党和人民牺牲一切’变成内化于心、外化于行的信仰与力量。”

随后,支部书记董雪傲老师就活动内容进行总结,对党员同志在日常学习生活中党员的行为规范提出更高要求,并且指导党员同志在将来的学习规划中如何谨慎选择以及如何积极面对压力。董老师也对各位党员提出要求与期许,希望大家加强要求思想的进步,加强对党的认识,在行为上更加突出,起到先锋模范作用。

 

通过本次活动,支部党员收获颇丰,纷纷表示作为青年共产党员,会更加深入学习贯彻“时代楷模”精神,以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,担当尽责,无私奉献。

附件下载: