4166

【学生党建】经济研1802党支部开展“向英雄学习,做有为青年”主题党日活动

发布时间:2019-03-14 09:37:00
     2019311日,经济研1802党支部在西41-102室开展了主题为:“向英雄学习,做有为青年”的支部活动,活动围绕向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习进行。本次活动由党支部书记高慧杰同志组织开展,全体党员参与。

活动第一项,由党支书高慧杰介绍黄群、宋月才、姜开斌等同志的基本情况,使全体党员充分了解他们的先进事迹和优秀品格。她介绍到:“中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所国家某重点试验平台820日出现险情,第七六〇所副所长黄群、平台负责人宋月才、平台机电负责人姜开斌,在对平台进行加固作业过程中不幸被狂风巨浪吞噬,坠海牺牲,试验平台安然无恙。三位共产党员,用生命谱写了初心不改、信念当先、许党报国的壮歌。”

     

活动第二项,全体党员就观看英雄的相关事迹及材料发表个人感言。宣传委员武英同志说:“黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,是我们青年党员学习的榜样,他们对党的忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格将激励我们不断前进。”接着,张玉玲同志表示:“黄群等通知视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,在危急时刻,不顾个人安危,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命的先进典型,我们应该向他们学习,努力为国家贡献自己的力量,成为一名有为青年。”其余党员同志也依次发表了自己的看法及决心。

 

活动第三项,由党支书高慧杰对本次活动进行总结。通过本次活动,全体党员同志向英雄学习,深刻体会到了合格党员和好干部标准的时代内涵,努力做到不忘初心、牢记使命、履职尽责,在以后的学习和生活中,敢于在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在关键时刻敢于牺牲自己,自觉践行共产党人价值观。

附件下载: