4166

【学生党建】经济研1701党支部开展以向“时代楷模”学习的主题党日活动

发布时间:2019-03-14 09:43:00
     2019312日,经济研1701党支部开展了向“时代楷模”学习的支部活动。会议由党支部书记陈巧巧主持,活动内容包括认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体不忘初心、牢记使命、担当尽责、无私奉献的精神。
  

观看视频,党员们纷纷发表了自己的感想,王凡同志表示最为感动的片段是黄群的遗物—2个笔记本。其中一个笔记本的最开始写着“牢记使命,勇于担当,为七六○所高质量发展提供保障”。另一个笔记本是最新发的“三会一课”记录本,黄群工工整整地写下了完整的入党誓词。“随时准备为党和人民牺牲一切。”815日写下这句话,20日,黄群用自己的行动做出了壮烈的诠释。陈巧巧同志认为黄群之所以拥有无私奉献、英勇卫国的精神有两方面原因,第一,黄群自身的党员意识以及人生信念,他坚信只有奋斗的一生才称得上幸福的一生,第二,离不开黄群的母亲的言传身教,老人家退休后义诊8000余人,记忆力有些衰退,但唯一忘不掉的是“交党费”,多么朴实忠恳的老党员啊!这种精神值得每一个党员学习。

正如习主席所讲,黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。我们广大党员要以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

附件下载: