4166

【学生党建】经济研1702党支部开展向抗灾抢险英雄群体和王继才同志的学习会

发布时间:2019-03-14 09:51:00
   为响应习近平总书记号召,提升品行作风,敢于负责、勇于担当、善于作为,不负党和人民重托,不辱时代使命,201939日经济研1702党支部开展了向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动。

通过观看关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的视频,全体党员了解到黄群、宋月才、姜开斌同志于台风到临之际脑海中第一反应不是如何保全自己的性命,而是如何保护风雨中飘摇的国家重点实验平台。他们组织了在场人员加固实验平台,于天地之威中与海浪搏斗,向狂风叫板。他们壮烈地牺牲在了将永远被祖国所铭记的地方,他们的坚守与责任将永远铭刻在世人心间。

 

四位同志的坚守与牺牲以及他们对祖国与人民的使命感,他们对于个人职业操守的坚持,他们对于祖国的赤胆忠心,值得我们全体党员去学习。

看完视频,党员谢文君表示:“他们的精神将永远指引我前行的方向。我将以‘勇于负责,敢于担当’作为我的行为准则,以‘不负党和人民重托,不辱时代使命’作为我的人生追求,不负各位先烈的嘱托与期盼”。

“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习总书记对青年一代寄予的殷切期望。作为时代新青年的我们要把被先进事迹所感染的情绪转化为努力奋斗的动力,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大的贡献!

附件下载: