4166

【学生党建】经济研181党支部开展学习先进榜样的主题党日活动

发布时间:2019-03-14 10:18:00
    为缅怀英雄先烈,学习先进典型,增强爱国意识,经济研181党支部于201936日开展了以“学习先进榜样”为主题,向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的支部活动。

    

会议开始,党支部书记梁红向参会党员介绍英雄烈士的光荣事迹。她提到,黄群、宋月才、姜开斌同志面对无情的狂风巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释共产党人的大义,撰写“英雄报国生死以,以此忠魂化碧波”的伟大事迹。王继才同志更是为祖国献出青春热血,他自1986715日起接受守岛任务起,便与妻子以海岛为家,与孤独相伴,在孤岛上默默坚守,为国守岛三十二年,把青春年华全部献给了祖国的海防事业,用生命诠释爱国奉献精神。在场党员表示深受鼓舞,纷纷发表个人感言。

最后,由梁红同志带领大家宣读入党誓词,体现党员不忘初心,牢记使命的坚定信念,传递履职尽责、许党报国的伟大理想。此次主题党日活动,不仅有助于提升学生党员的精神境界,塑造党员优秀品性,更有助于支部深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,展现支部党员的坚定信念。

附件下载: