4166

【学生党建】榜样聚力 照亮时代——经济研182 党支部开展学习先进事迹活动

发布时间:2019-03-14 10:37:00
    201934日,经济研182党支部组织全体党员和入党积极分子召开专题学习活动,此次活动由党支部书记尹柯鉴同志主持。尹柯鉴同志带领大家认真学习王继才、王仕花、黄群、宋月才等四名同志的先进事迹,同时号召全体党员应积极以王继才等四名同志的先进典型事迹为榜样,坚定理想信念,充分发挥党员的带头模范作用。
  

会上,尹柯鉴同志传达了《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》的通知精神,通过宣读相关文字资料、讲述先进事迹的方式,进一步了解了黄群等3名同志在内的中船重工抗灾抢险英雄群体,为保护国家财产安全不惜付出宝贵的生命的英雄事迹和王继才同志守岛卫国32年,舍小家、卫国家的坚守奉献精神。

随后付鹏同志向全体党员呼吁三点要求,一要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”。二是要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神。三是要大力弘扬英雄精神、宣传英雄事迹,不但党员要学,党员更要带领群众一起学,在班级范围内营造学习英雄的浓厚氛围。

最后,全体党员展开了座谈交流,大家依次发言,畅谈心得体会。大家纷纷表示,黄群等抗灾抢险英雄群体和王继才同志的无私无畏精神感动和激励着每一位党员,在今后的学习和工作中,将以他们为榜样,坚守岗位,努力奉献,为中心事业发展和中华民族的伟大复兴贡献力量。

附件下载: