4166

【三项教育】4166召开2019届国贷毕业生座谈会

发布时间:2019-04-02 14:57:00
    为增进毕业生对国家助学贷款重要意义的理解,加强对学生诚信教育,顺利开展国家助学贷款毕业生还款确认工作。2019329日中午,41662019届毕业生国贷座谈会于鉴四16楼学术报告厅顺利举行。本次座谈会由学院负责资助工作的宋参老师主持,并就工作细节方面给2019届毕业生进行了详细讲解。

 

首先,宋参老师强调了大学生以诚信为本的重要性,通过身边案例倡导契约精神,督促学生们树立起自己的价值观念。在场的同学们都深以为然,纷纷表示:经过宋老师的悉心讲解,自己的诚信意识、法律意识都得到了进一步加强。

接着,宋老师开始对国家助学贷款网上还款流程进行讲解,对一些小细节诸如如何避免扣除个人利息,如何查看还款等情况提出了宝贵建议。宋老师还提醒同学们要避免出现违约现象,以免影响到个人信用记录。

随后,宋老师还向同学们讲解了有关国家助学贷款代偿政策以及申请条件,提醒政策适用的同学按照相关流程,及时办理代偿等各项手续,确保每一位同学都能够充分了解政策内容,正确认识政策意义,明确把握政策规定。

座谈会接近尾声,在场学生对自身仍有的困惑进行了提问。宋老师详细解答了同学们的问题,让同学们更进一步的了解了国家助学贷款的相关知识。会议最后,宋老师将国贷毕业生解答QQ群以及银行、资助中心的相关联系方式告知同学们方便后续沟通交流。

下午一点半左右,座谈会结束。同学们纷纷表示自己对国家助学贷款有了更深刻的认识,并且对原本一筹莫展的网上还款工作有了细致的了解,将会认真完成还款工作。(通讯员:刘星宇)

附件下载: