4166

【学生党建】4166本科金融一支部开展4月主题党日活动

发布时间:2019-04-16 14:59:00
    411日中午,4166本科金融一支部在4166学术报告厅召开支部大会,开展4月主题党日活动。本次大会支部29位党员同志参加,由组织委员叶双龙同志主持。

 

会议一开始,叶双龙老师传达并带领支部党员学生再次学习了信书记在2019年学校工作布置会上的讲话精神,一是明确学思践悟的重点,准确把握习近平总书记关于教育的重要论述。其次,要丰富学思践悟的途径,党员同志有效处理好“悟透了”和“会干了”的关系,从方式方法上解决“不敢为”“不会为”的问题。三是强调了学校扎实构建严管理育人体系,严格学生学习过程管理。最后,要求支部党员同志在会后继续深入学习信书记在工作布置会上的讲话精神,并落实在后期的学习实践中。

随后,为增强支部党员同志依法治国的法治意识与责任担当,会议上播放了《法治中国》的宣传视频。视频中全面展现了国家法治的决心,不断优化深化法制,不断完善执行措施。令人最印象深刻就是“民”告“官”再也不是无人可对,而是“官”亲自出庭,解释解决“民”的需求。看完视频后,陈红书记向支部同志讲到,依法治国就是依照宪法和法律来治理国家,是中国共产党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场经济的客观需要,也是社会文明进步的显著标志,还是国家长治久安的必要保障。依法治国,建设社会主义法治国家,是人民当家作主根本保证。作为一名党员,要坚决维护党中央对于全面依法治国的要求,自觉做到知法、懂法、守法、护法,遵守法律法规与党章党规,扎实推进“两学一做”。同时,在即将到来的考试周中,大家要遵守校纪校规与考场纪律,诚信应考并以身作则,发挥党员示范作用,引领其他同学认真复习,诚信考试。

最后,本次拟确定为发展对象的14名入党积极分子们都按顺序上台对自己的情况进行了发言,党支部在听取培养联系人、党小组汇报和广泛征求党内外意见的基础上,经支委会及支部大会成员讨论同意,最终确定了李永波等14名同学确定发展为党的发展对象。本次确定为发展对象的同志们也纷纷表示了自己的决心,会以更加严格地要求自己,不断提升自我,以达到一个党员的标准。

(通讯员:颜麟骅)

附件下载: