4166

【研究生教育】4166研究生会筹备基层研会评比和思想教育会议顺利召开

发布时间:2019-04-19 17:40:00
   418日中午,4166在鉴四教学楼创新创业中心召开了4166研究生会筹备基层研会评比和思想教育会议。会议由4166研究生会主席苏珊同学主持,4166党委副书记杨春老师、4166学工办主任刘杰老师、4166研究生辅导员董雪傲老师出席了此次会议,4166研究生会全体成员参加了此本次会议。

 

会议伊始,4166研会各部长依次对各部门所承担的工作进行了详细汇报。汇报内容囊括职场精英挑战赛、秋招培训会、趣味远动会、元旦晚会、“卓研杯”篮球赛等活动的具体情况。随后,杨春副书记对各部门的工作表示认同,结合即将到来的基层研会评比,对今后的工作提出了几点建议:一是要加强学生思想工作的管理,思想工作教育的对象应是全体全日制和非全日制研究生、本科生;二是学生工作要加强分工,即研究生和本科生相互配合但有所侧重,研究生应开展更具水平的活动;三是培养负责任的工作态度,要求研会成员在学生工作中充分自信:四是做好总结工作,在基层评比时准备充分。

会议最后,董雪傲老师进行了会议总结,肯定了研会各部门的工作成果。董老师额外要求全体研究生形成良好的导师——学生关系,倡导研究生专注学术研究,积极“走出去”和其他学校联系办优秀活动。会议过后,全体研会成员相互交流,积极分享心得体会。

(通讯员:李炎康)

 

附件下载: