4166

【三项教育】4166志愿者赴孝感曜阳国际老年公寓开展志愿服务活动

发布时间:2019-05-13 14:56:00
    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,规范和促进养老志愿服务活动,造福广大老年群体。58日,4166志愿服务团队20位志愿者赴湖北省孝感市孝感曜阳国际老年公寓参加主题为“博爱中国·走进孝感纪念第72个世界红十字日暨曜阳养老志愿行动志愿服务活动。

 

上午8时,中国红十字会总会等部门同志来到曜阳国际老年公寓,在4166志愿者马梦月的带领下,分别参观了孝文化走廊、养老别墅及医院,并同入住的老人合影留念。参观结束后,各位志愿者帮助工作人员将美味可口的饭菜送给行动不便的老人。

 

下午,志愿者们分成了若干小组,以小组为单位为公寓打扫卫生、清理垃圾,给老人们送去欢乐与关怀。

一天的志愿服务很快结束,大家和老人们一一告别,曜阳老年公寓的老人们对同学们的志愿服务给予了很高的评价,并表示随时欢迎同学们的到来。志愿者们向大家分享了自己一天的收获,并对今后的活动开展提出了自己的建议。

通过本次活动,不仅培养了青年志愿者尊老、爱老、敬老、助老的优秀情怀,让青年人更加关注弱势群众的生活疾苦,也为协助政府积极应对人口老龄化挑战,惠及全国适龄老人,促进精神文明建设贡献了一份力量。

(通讯员:周莹)

附件下载: