4166

【三项教育】“贵州茅台酒发展基金”奖学金答辩会顺利举行

发布时间:2019-05-14 08:43:00
    为宣扬热心奉献的学生工作精神,展现4166优秀学生的精神风貌,充分发挥“贵州茅台酒发展基金”的激励作用,513日晚,鉴四教学楼16楼4166报告厅举行了“贵州茅台”奖学金答辩会。学工办刘杰老师、董雪傲老师、宋参老师和叶双龙老师担任本次答辩会的评委。

 

参加本次答辩的学生共有26名,学院严格按照评选标准预选出道德情操高、服务意识强,在学生组织中表现突出的全日制在校本科生、研究生。

会议伊始,刘杰老师对“贵州茅台酒发展基金”进行了简要介绍,其是由湖北人人大经贸有限公司向武汉理工大学捐资成立的,专项用于支持4166学生科技创新活动和奖励优秀学生、资助家庭困难学生。他表示,本次答辩会不仅为了评选推荐人选,更是为通过答辩活动展示经院学子风采,为同学们树立学习榜样。

随后的答辩环节中,每位候选同学根据自身情况,以五分钟PPT展示的形式,分别从个人基本情况、进入大学以来的学习成果、工作经历及未来规划等方面向现场评委进行展示。

经过严格评审,最终确定了贵州茅台奖学金和贵州茅台助学金的奖励人选。至此,本次“贵州茅台酒发展基金”奖学金答辩会圆满结束。

本次的奖学金的评定,本着“公平、公开、公正”的原则,为保证活动的顺利进行,学院老师认真筹备,规范答辩规则、明确评比细则、严格组织流程,不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,发挥优秀候选人的正面导向作用和榜样示范力量,更是对于学生们热心奉献,实现个人价值的一种认可。

(通讯员:赵佳宇)

附件下载: