4166

【三项教育】4166青年节演讲比赛顺利举行

发布时间:2019-05-14 10:51:00
     59日下午4点,4166于鉴四教学楼创客空间开展了“五四”青年节演讲比赛。本次演讲比赛邀请了辅导员叶双龙老师、刘杰老师、董雪傲老师和秦傲老师作为比赛评委,18级学生作为观看嘉宾。

比赛第一项,四位主持人进场,依次介绍到场领导嘉宾,宣布4166“五四”演讲比赛正式开始。

 

比赛第二项,由主持人依次宣布演讲人开始演讲。此次演讲比赛共有8位选手参加,同学们以“感恩无需感天动地,感恩并非单一针对”、“百年精神,负重前行”、“责己以爱为任,担其所务为当”等为演讲题目,进行了精彩的演讲。同学们的演讲有的以炫丽的ppt呈现,有的以婉转悠扬的音乐加以渲染,有的以激昂慷慨的情绪投入其中,或成熟稳重,或幽默诙谐,或激情昂扬,为大家呈现了一场精彩的演讲比赛。

 

比赛第三项,所有比赛人员演讲完毕,大家休息3到五分钟,观看大屏幕中有关爱国主题的视频,期间,经院心协和年级委的同学进行分数表的收集以及分数统计,各个选手的分数采取去掉一个最高分和一个最低分取平均数的方式计算得来。经过激烈的角逐,最终来自国贸1801的黄进伟同学以“每一个你,都是世界的全部”为题,以出色的实力力压群雄,获得了比赛的第一名。随后,主持人宣布参赛人员名次,随即颁发奖牌以及获奖证书。

至此,4166五四青年演讲比赛圆满结束。

(通讯员:廖丹 潘奕如  摄影:樊淑华)

附件下载: