4166

【三项教育】以书为友 悦读生活

发布时间:2019-05-20 13:09:00

为培养我校学子积极阅读的良好习惯,提高同学们的文学素养,营造浓厚的校园读书文化。4月28日晚上6点30分,由4166学生马克思主义理论学习研究会主办的读书分享会于鉴四教学楼16楼学术报告厅举行。本次分享会特别邀请了416618级辅导员刘杰、17级辅导员叶双龙、4166心理素质拓展协会会长谭慧珍、4166自强社社长黄木森、经济学人协会会长张文悦、电子商务协会会长翁锦瑞为各组同学的读书分享进行点评、提问及打分。

分享会伊始,主持人对比赛的评分细则进行说明,宣布读书分享会正式开始。十一组同学按照抽签顺序依次来进行读书分享,流利生动的演讲以及精心制作的PPT,向评委和观众介绍了书籍的主要内容以及自身从中得到的感悟。分享的书籍《乔家大院》、《活着》、《无声告白》、《为什么我们总是在逃避》、《我们仨》、《沉默的大多数》、《萧红传》、《走到人生边上》、《看见》、《偷影子的人》都具有深远的价值与深刻的内涵,极大地引起了在场同学们的阅读兴趣,让同学们感受着书香的熏陶。

 

各组同学演讲结束后,由评委进行打分,最终11号队伍秉情韵文队脱颖而出,荣获一等奖,8号队伍不想起名队、2号队伍不带寝室长队荣获二等奖,四号队伍单枪匹马队、五号队伍述风声队、六号队伍儒雅随和队荣获三等奖。刘杰导员对本次分享会进行总结,高度赞扬了参加本次活动的同学并分享了自己的读书感悟。最后,所有到场人员进行合影留念。

 

读书不仅可以开阔视野、拓展思维,更是净化灵魂改变生命纯度的一个重要方式。作为当代大学生,我们应当通过读书来提升自己、丰富自己,希望同学们可以以书为友,悦读生活。(通讯员:邓雨夏)

附件下载: