4166

【三项教育】经济1701团支部开展“我与榜样的故事”主题团日活动

发布时间:2019-05-21 08:30:00
    经济1701团支部于516日上午在新三311开展了以“我与榜样的故事”为主题的团日活动。活动为在团支部内营造出向榜样学习的积极氛围,增强同学们的责任心和使命感,引导同学们树立远大目标,本次活动由文委员艺兼体育委员的布威艾杰尔同学主持。

 

活动伊始,布威艾杰尔同学向大家说明此次活动的主题和目的,并介绍活动内容和流程。之后,布威艾杰尔同学率先分享自己心中的榜样,讲述了自己高中时代受榜样鼓励变得更加优秀的故事,大家深受感动。在布威艾杰尔同学的带领下,各寝室代表纷纷上台发言,分享自己与心中榜样的故事。在大家分享的榜样中,有亲人,有同学,有明星。同学们都深深地认识到,榜样无处不在,榜样的力量是伟大的,我们应该以优秀的人为榜样,努力奋斗,使自己变得更优秀。发言过后,每位同学写下自己的感悟与总结,并选取部分优秀作品进行展示。最后由布威艾杰尔同学进行活动总结。

子曰:“三人行,必有我师焉。”榜样,就是我们身边那些闪耀着奋进之光的人;榜样,更是一盏明灯,为我们指引方向。本次团日活动鼓励经济1701团支部的同学树立远大目标,将榜样的力量转化为前进的动力,不忘初心,砥砺前进。

(通讯员 沈娇娇 摄影 杜云天)

附件下载: