4166

贵州茅台奖助学金实施方案

发布时间:2019-05-08 10:08:00
 贵州茅台酒教育发展基金”是由湖北人人大经贸有限公司向武汉理工大学捐资成立的,专项用于支持4166学生科技创新活动和奖励优秀学生、资助家庭经济困难学生。

一、奖项设立及金额

1、贵州茅台奖学金:每学年奖励15名学生(本科生10名,研究生5名),2000//学年。

2、贵州茅台助学金:每学年1万元,每个学生资助额度由院奖助学金评定委员会和捐赠方根据学生具体情况确定。

二、奖励对象

1、贵州茅台奖学金

4166道德情操高、服务意识强,在学生组织中表现突出的全日制在校本科生、研究生。

2、贵州茅台助学金

家庭发生重大变故,在经济方面对学生学业造成困扰的4166全日制在校学生。

三、评选条件

1、授予“贵州茅台奖学金”学生应满足以下条件:

1)热爱祖国、拥护中国共产党的领导;遵守宪法、法律和学校规章制度;

2)本科生:连续两年在学生组织[1]中担任学生干部,且评奖期内在学生组织中担任主要学生干部[2],表现突出[3];研究生:评奖期内担任主要学生干部,表现突出;

3)上一学年平均绩点应不少于2.5

4)同等条件下,认同湖北人人大经贸有限公司文化,愿意参加该企业实习计划者优先考虑。

2、授予“贵州茅台助学金”学生应满足以下条件:

1)热爱祖国,关心集体;

2)家庭发生重大变故而因经济困难影响学业;

3)申请者无违纪记录;

四、实施办法

1、贵州茅台奖助学金的评选委托4166具体组织,每年度评定一次;

2、贵州茅台奖助学金的最终评定权在贵州茅台酒教育发展基金”委员会。

五、评定程序

1、由学院发布评定贵州茅台奖助学金通知;

2、学生填写申请表自主报名;

3、学院初审和组织答辩;

4贵州茅台酒教育发展基金”委员会终审;

六、其他

湖北人人大经贸有限公司提供实习岗位及工作岗位,4166每年积极推荐优秀学生到湖北人人大经贸有限公司进行实习,优秀实习生可优先加入公司,作为储备干部培养。

                                                                4166

                                         2019315



[1] 学生组织指:校院研究生会、学生会、团委、马克思主义理论学习研究会、心理协会、青年志愿者协会、自强社、易班;武汉理工大学经济学人协会;4166宣传中心;班委会、团委会和党支部委员会。

[2] 主要学生干部指:校院研究生会、学生会主席和副主席;团委副书记;校院马克思主义理论学习研究会、心理协会、青年志愿者协会、武汉理工大学经济学人协会会长和副会长;院宣传中心主任、副主任;校院易班站长、副站长;校院自强社社长、副社长;班长、团支书、党支书。

[3] 表现突出指:为校院做出巨大贡献,如带领班级连续获得标兵班集体、带领团支部连续获得五四红旗团支部等

附件下载: