4166

41662018年优秀学生暑期学术夏令营活动工作方案

发布时间:2018-06-11 14:53:00
 为了提升4166办学影响力,吸引更多的优秀学生来4166攻读研究生,从而进一步改善4166研究生生源结构,提高研究生教学质量,经研究决定举办2018年优秀学生暑期学术夏令营活动,具体工作安排如下:

 

一、活动领导小组

组 长:魏龙

副组长:陈冬林、沈春华

组 员:聂规划、周军、王仁祥、杜伟岸、陈为、朱金生、周毓萍、刘平峰、黄蕙萍

书:黄俊、刘杰

 

二、活动对象

具有推免生资格的2019届本科毕业生

 

三、活动规模

外校参加4166夏令营人数80人;本校参加夏令营人数不限。

 

四、申请攻读专业

1、理论经济学一级学科(学术型)

西方经济学     世界经济   人口、资源与环境经济学  

2、应用经济学一级学科 (学术型)

区域经济学   财政学     金融学   产业经济学

国际贸易学   数量经济学 电子商务

3、金融硕士(专业型)

4、国际商务硕士(专业型)

五、申请条件

    1.2019届普通高校全日制本科毕业的高水平生源;

    2.无不及格课程;外语成绩要达到本专业当年推免生的要求;

    3.学术条件必须满足下列条件之一:

    ①在全国、省部级学术科技竞赛、发明创造竞赛荣获省部级三等奖以上(含三等奖)奖励;

    ②获得发明专利或实用新型专利,且排序在前3名;

    ③以第一作者身份发表的高水平学术期刊论文(以学科界定的B类及以上学术期刊论文)1篇以上;

    ④必修课成绩为专业前40%

 

六、申请材料

1、《41662018年优秀大学生暑期学术夏令营申请表》;

2、成绩单与总评成绩排名证明((由主管部门或院系盖章,排名须注明本专业总人数);

3、外语水平证明复印件(如:英语四、六级考试成绩,托福成绩或 GRE/GMAT 成绩等);

4、其他材料(:发表论文、专利,各类获奖或资格证书等复印件)

5、现场报到时进行材料复核,加夏令营的同学须携带身份证、学生证、夏令营申请表、相关证书及证明材料原件。

 

七、优秀营员评选原则

    将在参加2018年优秀学生暑期学术夏令营活动的营员中评选出优秀营员。

    1、评选指标

  优秀营员比例控制在70%以内,总数不超过56人。    

2、评选基本条件

本科学习期间成绩优异,英语CET-4

要求本科期间主修过高等数学课程并取得学分;

    ③参加过国家、省级科技创新活动,取得一定成绩或科技创新成果者优先;

在本学科相关领域核心期刊上发表过学术论文、且署名第1作者;或获得发明专利授权、且为第1发明人;

3、优秀营员不能跨学院使用优惠政策。

    4、选拔考核综合成绩计算。选拔考核综合成绩、专业笔试成绩及综合面试成绩均为百分制,选拔考核综合成绩=专业笔试成绩×40%+综合面试×60%

选拔考核综合成绩运用:根据选拔考核综合成绩排名情况,确定优秀营员名单。

 

八、优秀营员优惠政策

    1、取得所在学校推免资格的优秀营员,2019年推免生接收阶段申请武汉理工大4166硕士研究生,可直接接收为41662019年推免生,直接给予一等学业奖学金;特别优秀的优先给予卓越奖学金2.2万元/年、推荐参加国际联合培养;

2、可提前进入课题组、优先选择导师、安排固定的工位;接收为学术型推免研究生享受4000/年的助研津贴。

 

九、报名方式

    在规定时间内,申请人登录“武汉理工大学研究生教育信息网——夏令营专栏(http://gd.whut.edu.cn/)”(以下简称“夏令营报名系统”),根据系统要求在线填写申请表,并完成相关材料的上传工作。

 

十、活动内容

   分专业学术报告会、参观实验室、导师结对、笔试、面试;师生联欢会、参观博物馆等。(具体安排公布参营名单时发布)

 

十一、费用

    外校学生往返交通、保险、食宿、文化衫费用由学校统一承担,本校参加夏令营学生费用自理。

 

十二、进度安排

1615—30日,网上报名。

271-3日,根据学生提交的申请材料,学院确定夏令营参营名单并报研究生院备案

375日经审核通过的夏令营参营名单要在夏令营报名系统上公布(申请人通过“夏令营报名系统”可查询)。

4711日,营员报到。

5712日至13日夏令营开营,时间如有变动,另行通知。

6714日,营员离校。

 

咨询电话:027-87296662  研究生办公室:黄老师

 

                                4166

                                  201861

附件下载: