4166

【学生党建】4166本科国贸党支部召开主题党日活动

发布时间:2019-04-30 11:10:00
    2019426日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京举行,习近平主席出席开幕式,并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲。为了让大家更好的了解“一带一路”,2019429日上午1030,4166国贸本科党支部在鉴四十六楼学术报告厅积极组织大家观看演讲视频,结合学院特色学习演讲内容。党支部书记董雪傲老师和党支部的同志都参与了本次活动。

 

这份演讲全文共四千多字,在简短介绍了共建“一带一路”取得的阶段性成果之后,演讲将着力点放在未来一段时间“一带一路”建设如何实现“善作善成”上,面向未来,强调我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的“工笔画”,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

观看过程中,各位同志聚精会神,有的同学还拿出纸笔对自己不懂或者感兴趣的地方进行记录。演讲视频播放结束后,各位党员同志对讲话的内容展开了积极的讨论,大家都发表了自己的看法,表达了自己对于“一带一路”美好建设的期盼。也有同学打趣到,这将是2020年的考研政治必考题。对演讲内容有所困惑的同志也提出了自己的问题,董雪傲老师耐心热切的为大家解答了疑惑。

程吉同志在发言环节表现尤为突出,他说到,作为一名4166本科国贸党支部的同志,由于本科学业的原因,应该比其余的同志对于“一带一路”话题有着更深的理解。董雪傲老师也对此表示赞同,鼓励大家从专业知识的角度看待时事热点,将课堂学习的知识融入到实际生活中,并在学生群体里起到带头作用,让更多的同学可以正确认识知识的作用。

结束对于习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话的学习后,本次活动也到了尾声,大家就最近的学习生活做了简单交流,在沟通交流中支部活动顺利结束。

 

通讯员:冉李逍怡 杜仲雯

附件下载: