4166

【学生党建】4166本科经济党支部赴理工大附小开展“党说唐诗”支部共建特色活动

发布时间:2019-05-10 08:41:00
    在经过上周4166本科经济支部与理工大附小支部开展的“师生结对支部共建”第一次活动后,本周继续于每周周一、周三下午在理工大附小二年级开展以“党说唐诗”为主题的国学科普特色教育活动。

56日星期一下午,本科经济支部李海君等同志在理工附小二年级3班开展了“党说唐诗”国学科普教育第二堂课,授课内容选定诗人柳宗元的《登柳州城楼寄漳汀封连四州刺史》,授课形式以讲授为主,辅以互动游戏,兼具知识性与趣味性。

      

58日星期三下午,曾书怡同志和毕蒙蒙同志分别在附小二年级1班和2班讲授了第二、三堂课。根据56日上课的情况,两位同志从上课内容、进度和互动方式等方面进行了补充和改进,增加了引导同学们背诵相关唐诗的环节,课堂内充满了朗朗读书声,在介绍古诗背景时,穿插与课程相关的趣味小故事,激发了同学们的学习兴趣,扩展了同学们的知识面。                                                                                           

      

本周的三次国学科普活动圆满完成,三位同志授课方式各有特色,充分调动了同学们学习唐诗的兴趣,现场同学们主动提问,积极发言,课堂氛围轻松活泼。课后三位同志与班主任交流授课经验,达到了支部共建特色活动的目的。

                           (通讯员:毕蒙蒙 摄影:曾书怡)

附件下载: